1. Чтобы сделать удовольствие приятным, надо сократить его.
2. Молчание иногда означает самую строгую критику.
Бакстон Чарлз (1823—1871)
SRMTHFG Ролевая Игра. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SRMTHFG Ролевая Игра. » Мудрость и опыт (Auntary) » Высказывания мудрецов
1. Чтобы сделать удовольствие приятным, надо сократить его.
2. Молчание иногда означает самую строгую критику.
Бакстон Чарлз (1823—1871)
Не умножайте сущностей, кроме необходимых.
Уильям Оккам
Данное выражение известно еще как "Бритва Оккама".
Всё в мире находится в Великом равновесии. Что бы не делали ветер и море, земля и солнце, звери и растения — это всегда хорошо и правильно. И только людям дана сила повелевать миром и друг другом. Нам недостаточно просто жить, как другим существам, нам надо учиться сохранять Равновесие. Что такое волшебство? Мы владеем Истинными Именами вещей, Имена дают власть над чем угодно. И если колдовать без меры, недолго нарушить миропорядок вещей в самых основах. Нашей властью нельзя злоупотреблять.
Цитаты из фильма "Сказания Земноморья" снятом по одноимённой книге.
1. Скрывать не надо своего недуга от двух людей: от лекаря и друга.
2. Пока ты молод, чти того, кто немощен и сед, чтобы уважали самого тебя на склоне лет.
Аттар Фарид-ад-дин-Мохаммед бен Ибрахим
Пусть расцветают все цветы.
Лао Цзы
Все хотят свободы, но немногие способны умереть за неё.
Спартак
Сила воина наиболее отчетливо проявляется тогда, когда он отается один.
Если вам кажется, что я бездельничаю, то это не так, на молекулярном уровне я очень занят.
"Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем."
Фридрих Ницше
Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом...
(Альберт Эйнштейн)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь.
(Чарлз Кеттеринг)
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Омар Хайям
Вы здесь » SRMTHFG Ролевая Игра. » Мудрость и опыт (Auntary) » Высказывания мудрецов